首頁 > 綜合

藝術生可以上的綜合性重點大學快看過來!

更新時間:2019-03-19 13:49:32 來源:網絡整理 點擊數:0
進入移動版,省流量,體驗好

  全國高考生都想考的985、211重點大學,兩張圖讓藝術生們了解全國重點大學,希望對各位考生和家長有用。

  以上都是重點綜合性大學,大部分都招收藝術生,學校都是名校,加油,一個好的本科出身會讓你一輩子受益無窮。

  10、山東藝術學院:藝術類不需要統考合格的專業有美術學、攝影、藝術設計學、工藝美術、藝術史論、動畫、繪畫(堅定與修復)、戲劇影視美術設計(化妝美容設計)

  12、廣西藝術學院:美術學(美術史論)、美術學(美術理論與批評)、藝術史論、文化產業管理、藝術教育、風景園林

  21、四川大學:美術學,考試科目為1、賞析作文(筆試2小時),2、中外美術史常識(筆試2小時)。

  22、南京藝術學院:美術學、藝術設計學、美術學(文物鑒賞與修復)、美術學(文化遺產研究)、藝術史論五個專業校考為筆試

  廣州美術學院:建筑學(建筑藝術設計)、風景園林(景觀藝術設計)專業在湖北省招收普通類理科生,考生不需參加專業考試,根據考生所屬省份的普通理科類本科分數線,按文化成績擇優錄取,具體錄取批次以各省招生專業目錄為準。

  廣西藝術學院:廣告學(廣告策劃,招收普通本科第二批次文科類考生(我院按照藝術類培養),按各省普通本科第二批次文科類高考成績擇優錄取)

  大部分院校的攝影專業(非美術類)都不需要聯考合格,因為該專業是省聯考不涉及的專業,專業考試的時候需要考查攝影的專業知識和理論知識,但是攝影專業是可以速成的,一些培訓機構有專門開設攝影的培訓班,可能在一兩個月就能速成。

  二、更多的見識機會。很多著名學者會在名校開課,名校還可以吸引到更多一般學校的學有所成的學者到這里來,因此聽到各方面觀點的可能性也大。

  四、更好的獎學助學機會。名校校友的出息機會大,或者有出息的人愿意攀附名校的多,在名校有更多的各樣人設立的獎學金、助學機會、創業基金,如果你是名校學生出去拉學生活動的贊助就容易多了。

  五、留學的優先。國內的有數的名校生是國外著名高校留學的主力,他們更容易被接收,也更容易有選擇不同的留學學校的機會。

  六、社會關系的延續。名校生的社會影響半徑更大,得到其他校友提拔的與幫助的機會更多,因此名校往往有更強的社會圈子。

  藝術生們,如果自身具備一定的實力和學習條件,加油考名校,你們以后會越發這樣感覺到。返回搜狐,查看更多

責任編輯:烏蘭察布新聞網