首頁 > 綜合

2018中國創業創新博覽會在烏蘭察布市開幕

更新時間:2018-08-02 00:29:49 來源:網絡整理 點擊數:49
進入移動版,省流量,體驗好

7月17日,由新華網主辦、烏蘭察布市政府和新華網內蒙古分公司承辦的2018中國創業創新博覽會在我市拉開帷幕。來自全國各地的政府領導、兩院院士專家、領先企業與投資機構相關負責人及優秀創客以科創賦能新業態,開放共融新高地為主題,圍繞大數據、大物流、大旅游、大開放主題布局,共同展望技術市場趨勢,交流創業創新經驗。

第十三屆全國政協人口資源環境委員會副主任、內蒙古自治區十一屆政協主席任亞平宣布2018中國創業創新博覽會開幕。

十一屆全國人大常委、財經委員會副主任賀鏗,國防大學少將、十九大精神中央講師團成員孫科佳,國務院參事室公共政策研究中心理事長胡本鋼,國務院參事、國務院扶貧開發領導小組原副組長劉堅,商務部原副部長、中共中央紀律檢查委員會委員周可仁,中國工程院院士譚建榮,蒙古國外交部外交專使敖·敖其爾扎布,中國女企業家協會常務副會長兼秘書長黃文林,中國通信企業協會副會長武鎖寧,新華社內蒙古分社黨組書記、社長李仁虎,新華網副總裁申江嬰,內蒙古政協副主席其其格,內蒙古政協原副主席符太增、梁鐵城,市委書記杜學軍,市委副書記、市長費東斌,市人大常委會主任徐志明,市政協主席云淮,以及北京市相關區縣、河北省張家口市、山西省大同市、內蒙古自治區各盟市及部門領導出席會議。

杜學軍在致辭中說,借中國創業創新博覽會的東風,烏蘭察布市與新華網并肩攜手、風雨同行,從跨界、融合、創新、升級,到新需求、新業態、新動能,再到大數據、大物流、大旅游、大開放,烏蘭察布現代、開放、多元的城市形象得到充分展示。秉持著教育推動就業、就業帶動創業、創業帶動創新的烏蘭察布雙創模式,與新華網合作建設了創客大學、孵化基地和眾創空間,成為烏蘭察布及周邊地區創業創新人才的搖籃。通過中國創業創新博覽會,向世界集中展示了烏蘭察布的魅力。蘋果、華為、阿里、優刻得等一批數據中心落戶烏蘭察布,華唐、博岳、鴻聯九五等一批服務外包企業搶灘烏蘭察布,南貴北烏的大數據格局初步形成;中歐班列首發后第一年增速全國第一、總開行數全國第五,境外莫斯科物流園區投運,烏蘭巴托園區完成選址,烏蘭察布—烏蘭巴托—烏蘭烏德三烏通道成為運距最短、成本最低的中俄蒙運輸大通道,烏蘭察布對外開放邁出堅實的步伐。

杜學軍表示,借助創博會品牌,將繼續發揮雙創優勢,大力培養大數據產業上下游創業創新人才,著力打造草原云谷;進一步加大科技創新力度,加強與院企合作、與先進地區交流,推廣新技術、研發新產品,讓創業創新激發產業活力;持續深化放管服改革,升級雙創新政,讓每一位有創業創新夢想的人,都能在烏蘭察布找到自己的舞臺;著力加快對內對外開放步伐,積極承接產業轉移,培育壯大新興產業,推動新舊動能轉換;借助一帶一路和中蒙俄經濟走廊建設,做強中歐班列,開通航空口岸,構建區域性物流集散中心,在對外開放中尋找雙創新機遇,全力打造開放發展新高地。

申江嬰在致辭中說,三年來,新華網與烏蘭察布緊密攜手,中國創業創新博覽會與烏蘭察布相伴隨行,數百位專家建言獻策,千余家企業參會參展,吸引了眾多國內外領先企業的目光,帶動了華為、蘋果、優刻得等高科技企業競相落地,推動簽約金額過百億,叫響了南有文博會,北有創博會的城市品牌,點亮了草原云谷,雙創新都的城市名片。2018中國創業創新博覽會將是一場科創的思想盛宴、科創的全景展示,我們將用科技創新不斷打造雙創升級版,堅持以科創為核心推動全面創新,把科創的引領作用在更高層次、更大范圍發揮。

賀鏗在致辭中表示,本屆博覽會的舉辦,對于探索雙創新模式新趨勢、實現偉大中國夢意義重大。希望在2018中國創業創新博覽會的基礎上,烏蘭察布市可以逐漸形成一個能引領第四次工業革命的數谷,搭建合作平臺、對接投資項目,全面展示國際國內雙創最新成果,希望新華網能繼續舉辦好雙創盛會,厚植科創土壤,推動優秀成果轉化落地,推動傳統產業轉型升級,形成創新驅動發展的新動能。

據了解,本屆創博會以科創賦能新業態,開放共融新高地為主題,開設八場高峰論壇、十大主題展區,組織中國雙創好項目和中國雙創年度人物評選活動,全面展示全國雙創最新成果,深層次探討科創理念、全方位展示科創成果、多領域推動科創合作,用科創打造雙創升級版。

責任編輯:烏蘭察布新聞網