首頁 > 綜合

第四屆中俄蒙暨大美烏蘭察布攝影大賽開幕

更新時間:2018-08-02 00:29:47 來源:網絡整理 點擊數:47
進入移動版,省流量,體驗好

7月17日,由烏蘭察布市政協、自治區餐飲與飯店行業協會主辦,烏蘭察布市文新廣局、烏蘭察布市文學藝術界聯合會共同舉辦的第四屆中俄蒙國際攝影節暨大美烏蘭察布攝影大賽在集寧區吉祥廣場開幕。

俄羅斯藝術家、莫斯科畫家聯盟成員達吉雅娜·祖布科娃,俄羅斯藝術家、莫斯科畫家聯盟成員、俄羅斯榮譽建筑師、俄羅斯總建筑師委員會成員娜潔茹達·扎哈羅娃,蒙古國攝影家協會執行秘書長巴圖巴特爾,中國攝影家協會會員、中國人像攝影學會副會長、內蒙古攝影家協會名譽主席、內蒙古人像攝影學會會長郎立興,內蒙古自治區文聯副主席、內蒙古攝影家協會主席烏拉漢,中國攝影家協會會員、內蒙古攝影家協會名譽主席額博,中國攝影家協會會員、內蒙古攝影家協會副主席和平,副市長王心宇出席開幕式。

王心宇表示,近年來,我市積極落實一帶一路倡議,深度融入中俄蒙經濟走廊建設,加快打造自治區對外開放新高地并取得了積極進展。本次攝影節的舉辦是烏蘭察布對接俄蒙歐,進一步深化對外文化交流的一項重要內容,以活動為契機推動全市餐飲、旅游產業發展,促進一二三產業融合,讓餐飲和旅游文化成為烏蘭察布向北開放走出去的形象大使,為烏蘭察布經濟文化發展提供新動力。

郎立興在接受記者采訪時介紹,本次攝影節是內蒙古歷史上展覽規模最大、攝影家參賽人數最多、攝影作品精美程度最高的一次攝影展,參展作品450余幅,分為3個內容,生活與生命、舌尖上的記憶、大美烏蘭察布。其中生活與生命由近100名中、俄、蒙三國攝影藝術家的200余幅作品參展,作品充分展示了不同國家、不同地域的風土人情和自然風光,從不同角度反映了各國人民的生活和命運;舌尖上的記憶以光與影、食與味的角度反映了各國美食生活的發展變遷;大美烏蘭察布以其獨特的視角,反映了改革開放四十年烏蘭察布的人文景觀在時光的推移中日益繁榮的景象以及烏蘭察布獨特的魅力。

據悉,大美烏蘭察布攝影大賽作品最終評選出一等獎3名,二等獎6名,三等獎12名,優秀獎20名。

責任編輯:烏蘭察布新聞網