首頁 > 影像

總投資約20億元,UCloud烏蘭察布數據中心正式開工奠基

更新時間:2018-08-02 00:35:57 來源:網絡整理 點擊數:0
進入移動版,省流量,體驗好

7月16日,UCloud烏蘭察布數據中心開工奠基儀式在內蒙古自治區烏蘭察布市舉行。據中國IDC圈了解,該數據中心是UCloud的首個自建數據中心,該項目總投資約20億元,占地面積約140,000平方米,規劃6棟機房建筑,總機架數約18000架,可承載400,000臺服務器。項目預計分5期進行,一期計劃于2020年初投入使用。

據悉,該項目是UCloud與內蒙古自治區烏蘭察布市人民政府簽署戰略合作協議書后,雙方合作的具體落地項目。雙方就云計算大數據、人工智能產業層面展開緊密合作,包括行業云、數據平臺建設、智慧城市打造、人工智能產業落地、數據中心建設及代運營維護等業務。雙方合作的達成是烏蘭察布市深入實施云計算、大數據發展戰略,建設“草原云谷”的重要舉措,也是UCloud進一步實施“CBA”三位一體發展戰略的新突破。

根據資料顯示,2016年10月,內蒙古自治區獲批成為大數據基礎設施統籌發展類綜合試驗區,而烏蘭察布素有“草原云谷”的美稱,因其在氣候、電力、地質結構等方面的優勢,同時,烏蘭察布市也是距首都北京最近的盟市,其擁有一定的地理優勢。除此之外,自治區也給予了一定的政策支持,使其成為國內最合適發展云計算產業的地區之一。

1531718865216.jpg

市長費東斌表示,烏蘭察布立足區位交通、地質結構、氣候、電力等得天獨厚的優勢,大力解放思想、變“彎道超車”為“換道超車”,搶抓大數據產業發展先機,確立了打造“草原云谷”的發展思路,被評為全國最適合投資數據中心的地區,站在了大數據產業的最前沿。UCloud的加入,為烏蘭察布大數據全產業鏈發展增添了新鮮血液,“草原云谷”大家庭更加“兵強馬壯”,煥發出勃勃生機,希望雙方以此為契機,在云計算、人工智能等更多領域,實現更深層次的緊密合作,共同推動大數據產業結出更加豐碩的果實。

責任編輯:烏蘭察布新聞網