首頁 > 要聞

【灞橋?要聞】不打招呼、突擊檢查區長苗志忠暗訪校園食品安全工作確保安全管理全覆蓋

更新時間:2019-03-21 03:12:53 來源:網絡整理 點擊數:0
進入移動版,省流量,體驗好

  原標題:【灞橋•要聞】不打招呼、突擊檢查,區長苗志忠暗訪校園食品安全工作,確保安全管理全覆蓋、無死角

  3月20日,區長苗志忠帶領區食品藥監局工作人員到東城一小、東棗園小學,對校園食品安全工作進行“四不兩直”突擊暗訪、實地檢查,深入學校食堂了解食堂的運營管理情況,仔細查看了食堂操作間、庫房、餐具消毒間等食堂重點生產經營場所。

  在東城一小學校食堂,查看了從業人員健康證,在原料庫查看了原料供應單位資質和原料進貨查驗記錄,在加工間看到廚師燒茄子,仔細詢問茄子從哪里購進,供貨方有沒有資質。

  在東棗園小學食堂, 查看了食品留樣及臺賬記錄,檢查消毒柜是否正常運轉,詢問消毒柜怎么用,并詳細了解相關食品安全管理制度與措施落實等情況。

  學校食堂要切實擔負起責任,加強食品衛生安全管理,規范操作程序,合理搭配營養,把學生的身體健康放在第一位;教育部門要督促學校落實校長為食品安全第一責任人,要指導中、小學建立集中用餐陪餐制度,做好陪餐記錄,健全相應工作機制,加強對從業人員食品安全培訓,引導學生及家長選擇登記備案過的托餐場所就餐。

  各相關監管部門要切實履行監督職能,不斷加強校園食品安全監管及校園周邊食品安全整治,把日常監管與專項檢查緊密結合,及時發現校園食品安全問題,對發現的問題要給予專業指導并要求限期整改,執法人員要定期回頭望,確保整改效果。對于校園食品安全違規違法案件,要依法依規嚴肅查處,實現校園食品安全管理全覆蓋、無死角,堅決防止校園食品安全事件的發生。

責任編輯:烏蘭察布新聞網