首頁 > 要聞

【安順要聞】地下綜合管廊建設有序推進

更新時間:2019-03-20 19:46:30 來源:網絡整理 點擊數:0
進入移動版,省流量,體驗好

  在現場看到,其中一些綜合管廊主體結構已經完工,工人正在進行外部防水施工作業,待防水作業完成后將進行土方回填,整個管廊將全部位于地下。“公司負責武當北路、北航路延伸段、安順古城歷史文化街區等四段管廊項目的建設任務,目前各項目招標、建設等工作有序。”安順市城市建設投資有限責任公司工程二部副部長王振韜介紹說。

  安順市地下綜合管廊啟動建設以來,為量化地下綜合管廊建設項目,我市制定了《安順市城市地下綜合管廊建設實施方案》,明確了2017年至2020年建設計劃,建設工作有序推進。目前,全市在建地下綜合管廊31.8公里,總投資約30億元,建成廊體4.8公里,完成總投資6.12億元。

  按照“先規劃、后建設”的原則,我市相繼完成《安順市城市地下綜合管廊規劃》、《安順市黃桶-幺鋪物流園區地下綜合管廊規劃》,規劃范圍1115平方公里,覆蓋塔山老城、經開區、西秀區工業園、北部新城組成的主城區、平壩區以及黃鋪新區,規劃建設地下綜合管廊總長度154公里,計劃總投資約144億元。規劃綜合考慮了城市發展遠期、預留和控制地下空間,統籌兼顧城市新區建設和老舊城區、棚戶區改造。

  城市綜合管廊建設是一項具有長遠性、前瞻性的基礎設施建設工程,把過去分布于城市各位置的給水、通信、有線電視、電力、燃氣等管線集中在一個地方,方便維護和管理。過去城市管線維護時,常常需要對路面進行“開膛破肚”,造成很多“馬路拉鏈”,既浪費大量資金,又對群眾生活造成影響。管廊投入使用后,不僅方便了維護,大幅降低維護成本,而且節約了土地,消除了“空中蜘蛛網”和“馬路拉鏈”現象,對提高我市城市綜合承載能力,推進新型城鎮化高質量發展具有重要意義。

  本文為政務等機構在澎湃新聞上傳并發布,僅代表該機構觀點,不代表澎湃新聞的觀點或立場,澎湃新聞僅提供信息發布平臺。

責任編輯:烏蘭察布新聞網