首頁 > 要聞

杜學軍在參加豐鎮市代表團審議時強調 堅持發展第一要務 努力打造全區開發開放新高地

更新時間:2019-02-26 20:07:50 來源:網絡整理 點擊數:50
進入移動版,省流量,體驗好

杜學軍參加豐鎮市代表團審議 全媒體記者 張曉鵬攝

2月25日,市委書記杜學軍在參加豐鎮市代表團審議政府工作報告時強調,要堅持以經濟建設為中心,以發展為第一要務,齊心協力、真抓實干,奮力譜寫高質量發展新篇章。  現場氣氛熱烈,代表們圍繞政府工作報告認真審議、踴躍發言,結合地區實際談感受、抒心聲,暢敘發展大計。大家一致認為,報告回顧2018年工作客觀全面,總結成績實事求是,分析問題切中要害;安排部署2019年工作堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,將市委四屆七次全會精神轉化為切實可行的具體措施,思路清晰、目標明確,符合我市發展實際,指導性、針對性、操作性強,是聚焦發展、措施務實、凝聚人心的好報告。  杜學軍認真聽取代表們發言,不時插話詢問,并同代表就相關問題進行探討。

杜學軍指出,報告對2018年政府工作進行了全面、客觀、系統的總結,分析問題實事求是,對2019年的工作部署體現出維護核心、服務大局的特點,充分展示出烏蘭察布立足新起點、實現新發展的決心和信心,是一份求真務實、振奮人心的好報告。  杜學軍強調,過去一年,面對復雜多變的客觀形勢和艱巨繁重的發展任務,全市上下牢牢把握穩中求進總基調,扎實推進經濟高質量發展,取得了來之不易的成績。站在新時代,烏蘭察布面臨著發展不平衡不充分的問題,全市上下要始終堅持以經濟建設為中心,以發展為第一要務,打好“三大攻堅戰”,努力打造自治區開發開放新高地。  杜學軍要求,豐鎮市要把握好集大高鐵即將開工建設的契機,圍繞高鐵調整完善城市規劃及產業布局,全力以赴做好各項保障工作,搭上“高鐵經濟”的快班車,推動區域經濟協調發展。要發揮好現有工業基礎較好的優勢,把傳統產業提檔升級、做大做強產業規模放在首位,采取有效措施促進現有企業盡快達產達效。要進一步做好招商引資工作,加大項目建設力度,不斷改善營商環境,健全完善常態化的服務機制,進一步激活市場活力,增強發展后勁。要牢固樹立綠色發展理念,堅守生態環保底線,堅決整治突出問題,持續改善生態環境質量,提升發展“含金量”。要圍繞豐鎮月餅等當地特色產品,做大做強特色產業,把小月餅做成大產業,用小月餅打開大市場,助力經濟發展再上新臺階。要大力實施鄉村振興戰略,著力解決突出問題,激發貧困群眾內生動力,提高脫貧質量,堅決打贏打好脫貧攻堅戰。

責任編輯:烏蘭察布新聞網