首頁 > 商購

去年業績完成不力 銀城國際靠供應商認購勉強上市

更新時間:2019-03-26 18:34:06 來源:網絡整理 點擊數:0
進入移動版,省流量,體驗好

  今天上午剛剛登陸港股的銀城國際(HK1902)才開市就遭遇大手拋盤,依靠場外上千萬的資金流入,才勉強在上午沒有跌破發行價。

  和之前市場預料的接近,今天上午剛剛登陸港股的銀城國際(HK1902)才開市就遭遇大手拋盤,依靠場外上千萬的資金流入,才勉強在上午沒有跌破發行價。但護盤資金并沒有意向,向上拖升股價,經過全天的多空爭奪,截至收盤,股價才勉強維持在2.38港元的水平。

  事實上,銀城國際能夠上市成功實屬不易。根據公司之前一天公布的公告,銀城國際在港發售僅獲得41%認購。依靠著參與國際配售的109個機構及自然人,才勉強超額實現新股認購。而在這些認購銀城國際新股的公司中,就有公司的供應商。

  江蘇三六五網(300295)絡股份有限公司2月25日發布公告,稱擬參與銀城國際控股IPO。根據三六五網擬使用人民幣8000萬元的自有資金,通過認購專項基金玄元投資元寶11號私募投資基金的方式,參與銀城國際控股IPO。

  擁有投行背景的公眾號IPO早知道,在今日早上推送微信稱“截止2018年10月31日的前十個月,銀城國際營收達到36.7億元,同比增長43.4%。雖然增長率很高,但是銀城國際曾在2018年5月喊出今年實現銷售200億的目標,但事實是前十個月僅完成了年度目標的18.4%,剩下兩個月業績還未公布,但要達到剩下的81.6%,怕是有些懸。 ”

  而據克而瑞公布的《2018年1-12月中國房地產企業銷售額排行榜TOP200》,銀城國際的銷售金額只有108.9億元,依照當年度的銷售金額計算,只能排到第149名,以上述銷售金額,不僅銷售業績完成率不到55%,保住百強的身份,也需要各種外力幫忙。

  除了業績不佳,市場看空銀城國際的股價的理由還有很多。比如負債率過高、財務短期難改善;市盈率及市凈率高于同類地產公司。

  近幾年,百花齊放的房地產市場漸漸進入寡頭壟斷的時代,恒大、萬科等國內具有巨大影響力的房企不斷通過科技創新和調整戰略布局深耕房地產市場。

  在房地產行業資源向規模房企傾斜的現狀下,小型房企土儲“余糧”已經成為生死攸關的大事。現在的銀城國際手中還有多少籌碼?

  據招股書披露,截止2018年11月30日,銀城國際共有31個項目,土地儲備建筑面積343.7萬平方米。在這31個項目中,100%持有項目占23個,另外有4個為合資開發,4個為聯營性質的合作項目。其中,自有的23個項目中,南京土儲面積為135.5萬平方米,占總土儲面積39.4%,其次,無錫和鎮江分別占比17.7%和12.5%。

  顯然,銀城國際目前的策略依舊是提高在南京的領頭地位,再戰略性擴充至選定城市。但是自限購、限貸升級調控以來,南京嚴格執地產政策,新房價格漲不上去,和周邊二手房價格嚴重倒掛,銀城國際重倉布局南京,短期內或難有收獲。

  由于,銀城國際是控股股東通過境外成立公司,收購原來銀城地產的部分資產而成立,公司還存在和銀城地產集團以及由銀城地產控股公司之間大量的關聯交易。尤其是涉及沉淀資金較多的養老、長租公寓等業務時,有可能會動用大量的上市公司資金,存在未明的一些風險。

  政府領導、學術智庫、業界專家與企業代表共同探討了以南昌為核心的江西區域城市群發展戰略,透析區域城市群未來發展趨勢,尋找城市群多元化發展的新路徑。

  3月21日上午,建設部政策研究中心原主任,中國城鄉建設經濟研究所所長陳淮發表了題為《城市群建設:中國城鎮化戰略的必然選擇》的主題演講。

  3月19日下午,大亞圣象(000910.SZ)發布2018年年報。2018年,公司營業總收入72.61億元,同比增長3.02%;凈利潤7.65億元,同比增長3.72%;歸屬于上市公司股東的凈利潤7.25億元,同比增長9.95%。

  記者3月20日獲悉,中國雄安集團發布三則“雄安新區容東片區相關工程”比選公告,涉及軌道交通預留、市政道路、綜合管網、排水管網等工程造價咨詢,總投資約79億元。

責任編輯:烏蘭察布新聞網