首頁 > 旅游

春季假日中國文化和旅游部加大旅游市場監管力度

更新時間:2019-03-25 18:27:50 來源:網絡整理 點擊數:0
進入移動版,省流量,體驗好

  記者25日從中國文化和旅游部獲悉,該部辦公廳已印發了《關于做好2019年清明節、勞動節、端午節假日市場工作的通知》(以下簡稱《通知》),要求各地落實安全生產責任,加大市場監管力度,倡導安全文明出游,豐富假日產品供給,優化旅游公共服務。

  《通知》強調,要嚴格落實屬地管理責任、部門監管責任、企業主體責任,聯合相關部門對A級旅游景區、星級旅游飯店內消防、食品衛生、特種設備等開展安全生產檢查。對文化和旅游節慶活動、經營場所、大型游樂設施、纜車索道等開展安全隱患排查,督促旅行社對旅游產品進行嚴格安全審查,加強對導游、領隊人員等的安全教育,規范旅游包車行為。

  《通知》要求,要堅決打擊非法經營、強迫或變相強迫消費、不合理低價、虛假廣告、不誠信經營服務等行為,依法整治“黑導”“黑社”“”“黑店”等市場亂象。加強對娛樂場所、互聯網上網服務營業場所、網絡表演、營業性演出、藝術品的行業監管,嚴查含有淫穢、、封建迷信、危害社會公德等內容,保護未成年人合法權益,堅決“三俗”。

  《通知》還要求,要在機場車站碼頭、旅游集散中心、景區換乘站等重點地區加開臨時交通,加密運營網絡,快速疏解疏導客流。公路沿線設立適量旅游景區指示標識。在人流密集度高的文化和旅游經營場所設置數量充足的廁所和醒目導向標識。完善旅游景區標識和無障礙設施建設,實施智慧導覽。提升旅游支付便利化水平,不得拒收人民幣現金。(記者 周音)

  記者從此間舉辦的2019年旅游工作會議上獲悉,2018年上海市旅游總收入為5092.32億元人民幣,同比增長13.54%。相關負責人在旅游工作會議上介紹,上海將在2019年進一步推進供給側結構性改革,滿足不同游客群體的旅游休閑需求。

  3月10日,在2019柏林國際旅游交易會開幕期間,黃山旅游在德國柏林舉辦中國黃山(歐洲)旅游推介會,以“奇松、怪石、云海、溫泉、冬雪”五絕聞名世界的黃山,吸引了國際眾多旅游愛好者的廣泛關注。

  春天的腳步越來越近,又到了一年最美的賞花季。為了和武漢櫻花比拼,今年上海櫻花節的面積、品種、數量均創新高,并引進了不少早櫻和晚櫻品種,盡可能延長櫻花的觀賞期,吸引游客光顧。

責任編輯:烏蘭察布新聞網